суббота, 19 марта 2011 г.

Cake with sugar paste (Тортик с мастикой)


Как давно я собиралась попробовать приготовить мастику и вот что у меня получилось. Не идеально, много ошибок, но мне очень понравилось работать с мастикой. Минус в том, что в основу я взяла неправильный торт – Морковный (обязательно поделюсь рецептом в следующий раз, в нашей семье его очень любят).  И крем этого торта не совсем удачно сочетается с мастикой. Но теперь я знаю все свои ошибки и в следующий раз обязательно их учту. А вам хочу посоветовать замечательный блог, где есть много МК по работе с мастикой. Этот торт взят именно оттуда.  

For so long time I wanted to try making a sugar paste and I did it. It’s not ideal, there are a lot of mistakes, but I had a lot of fun making it. My problem was that I cooked the wrong cake – Carrot cake (next time I will share the recipe, our family likes this cake a lot). So the  cream wasn’t very suitable with sugar paste. But now I know my mistakes and next time I will be more careful. I would like to suggest you a very good blog, where you can find many tutorials. My cake I found there. 

суббота, 12 марта 2011 г.

Pie with mushrooms and cheese (Пирог с грибами и сыром)


Как же часто перед многими женщинами стоит вопрос: что приготовить? И тогда мы начинаем смотреть кулинарные книги, звонить друзьям, искать рецепты в интернете. А ведь хочется, чтобы было быстро и вкусно. Хочу вам предложить очень вкусный ПИРОГ С ГРИБАМИ И СЫРОМ, который я сегодня приготовила.  Сделать его достаточно легко, а результат превзойдет все ожидания.
How often women are asking themselves: what to cook? Usually we start looking to the recipe-books, calling friends, searching in Internet. And we want to make something fast and tasty. I want to offer you a very tasty PIE With MUSHROOMS And CHEESE which I have made today. It’s very easy to make, and the result is very good. 
 

Делала я по этому рецепту:

Продукты:

1 пласт бездрожжевого слоеного теста, 8 крупных шампиньонов, 200 мл 23%-ных сливок, 150 мл 11%-ных сливок, 4 яйца, 80-100 г твердого сыра, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, щепотка мускатного ореха, соль, перец.

Рецепт:

1. Тесто предварительно разморозить.
2. Грибы нарезать пластинками.
3. Луковицу нарезать полукольцами.
4. Обжарить на сковороде лук и грибы, поперчить, посолить, добавить порезанный мелко чеснок . Обжарить до готовности грибов
5. Жирные сливки соединить с яйцами, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и взбивать миксером до получения однородной массы. Затем влить 11%-ные сливки и еще немного взбить
6. Форму для запекания выстелить пищевой бумагой; пласт теста слегка растянуть руками, выложить в форму и равномерно распределить его по дну и стенкам, чтобы получились бортики.
7. В форму с тестом выложить грибы и вылить сливочный крем. Сверху присыпать натертым сыром. Отправить форму в разогретую духовку до 180 °С  на 35-40 минут.

If you need this recipe in English pls let me know and I will translate it.

Bon appétit!

вторник, 8 марта 2011 г.

Happy Women's Day

"Wishing you a day filled with goodness and warmth,
Wishing you happiness... today and forever,
Happy Women's Day!"

пятница, 4 марта 2011 г.

Greeting-card + sample (Поздравительная открытка + шаблон)


Эту открыточку я сделала в подарок своей подруге, у которой скоро день рождения и надеюсь, что ей понравится.  Все используемые материалы куплены мной в Rayher. Также с этой открыткой учавствую в задании от Colour Create Challenge Blog (цвета: клубника, вишня и апельсин). 


This greeting-card I have made for my friend, who has a birthday soon and I hope she will like it. All the materials I bought in Rayher.  Also I would like to enter this into the challenges at Colour Create Challenge Blog Choose 3 fruit colours from the photo (Orange, cherry, strawberry)

И шаблон :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...