суббота, 30 июня 2012 г.

Шебби блокнот

Доделав свой прошлый блокнот, я решила сделать перерыв и заняться другими видами творчества. Купила краски, салфетки и клей для декупажа, приступила к работе...и получила заказ еще на один блокнот. Отказать не могла, заказчица у меня уже покупала блокнот, поэтому переключилась опять на покраску страниц, переплет, обложку....




Немного о блокноте: 120 листов окрашенных в кофе, сплетенный вручную каптал, обложка мягкая за счет слоя флиса.
Это мой первый шебби-опыт,  но не последний. Уже заказала на Етси шебби-ленты, жду с нетерпением.
С блокнотиком хочу принять участие  в задании Стиль Шебби-шик от ЧБ Sweet.
А я сегодня с утра была на рынке, купила малины-клубники, буду варить варенье. Первый раз в жизни решила сварить варенье. Не знаю почему, но если мне в голову пришла какая-то идея, то мне обязательно надо ее исполнить, иначе покоя мне не будет))) А вы делаете соленья-варенья???
Лиза

суббота, 23 июня 2012 г.

Книга для записи десертов

По-моему у меня началась горохомания, заглянула в коробку с тканями - а там один горох. И действительно покупая ткани в последнее время, обязательно беру что-нибудь в горошек.
На этот раз хочу показать вам кингу для записи десертов, которую делала специально для задания "Заскрапь ням-ням" от блога ScrapCraft. 



О блокноте: сделан с нуля, 120 тонированыых в кофе страниц, вручную сплетенный каптал, обложка мягкая за счет слоя флиса.
Два дня назад купила на рынке гору фруктов, решила устроить фруктовую фотосессию, но практически ничего не осталось к сегодняшнему дню.
Как же я люблю лето!

вторник, 19 июня 2012 г.

А я опять с блокнотом=)

Спешу показать вам еще один блокнот, сделанный мною с нуля. В этот раз для при создании обложки совместила 2 разные ткани, причем, когда прошивала по периметру, коричневую часть прошила коричневыми нитками, голубую соответственно голубыми, люблю делать вещи на совесть.
150 покрашенных в кофе страниц, в некоторых местах есть штампики, обложка мягкая, сплетенный вручную каптал. И, конечно, фотографии:



Сегодня зашла в цветочный магазин и купила  клетку, так рада своей новой покупке! Вообще пока сегодня была в этом магазине цветов-подарков, столько всего интересного нашла, что захотелось самой открыть магазин, окружить себя красивыми вещами, цветами и лентами. Может быть в будущем, а пока меня ждет мое прежнее рабочее место. Со след понедельника возвращаюсь на работу в банк после декретного отпуска. Надеюсь, что время на скрап все-таки останется =)
Лиза

среда, 13 июня 2012 г.

Цветочное настроение

Привет, мои дорогие!
Я заметила,что с наступлением лета в моих работах появилось больше цветов и ярких красок. А вот и новая открытка, сделанная для блога ScrapCraft, где началось новое задание со скетчем "Здравствуй солнечное лето".


Материалы: скрапбумага, кружево, салфетка, распечатка на фотобумаге, цветы, тычинки, пуговица, брадс, glossy accents, божья коровка.
И сам скетч:
Заходите посмотреть на работы дизайнеров, думаю, мы сможем вас вдохновить=)
Также учавствую с открыткой в конкурсе "Соберем букет" от Студии "Елена"

и задании "Что ты мне подаришь, лето?" от Скрап Галереи
 

пятница, 8 июня 2012 г.

блокнот + открытка

Привет, мои хорошие!

Сегодня хочу показать вам последние свои работы.
Блокнот для путешественника. В этот раз обошлась без украшений, только рамочка, все-таки блокнот должен быть под рукой и есть вероятность, что дополнительные украшения через время отвалятся. Также для удобства сделала блокнот не на завязках, а на липучке. С этим вообще отдельная история. Сначала решила сделать блокнот на магнитах, но после того, как все пришила не учла одну единственную вещь: ткань плотная и магнит очень плохо действует. Пришлось все переделывать и сделать блокнот на липучке.
Блокнот полностью ручная работа, обложка мягкая за счет слоя синтепона, 120 покрашенных в кофе листов, сплетенный вручную каптал. Ткань куплена мною уже давно на Etsy.




Это действительно очень нужная вещь  в путешествии: записать все интересные места, новые рецепты блюд, несколько фраз на незнакомом языке. 

На сегодня это еще не все. Здесь можно почитать интервью со мной. А в ScrapCraft вышло очередное задание "Пусти ручеек".
И моя работа для этого задания:

Сама не понимаю, нравится мне открытка или нет, потому что стиль не мой, я редко пользуюсь в своих работах красками, спреями, но решила рискнуть. В общем то поэтому я и решила поробовать себя в составе ДК, ведь в другое время  я бы просто прошла мимо такого задания.
Материалы: бумага для акварели, спреи, акриловая  краска, самодельный цветок, декоративный скотч, пуговица, цветы, брадс, чипборд покрашен акриловой краской и покрыт кракелюром, ленты, кружево. 
На сегодня все! 
Хороших вам выходных!
Лиза

понедельник, 4 июня 2012 г.

Paris Roses Dreams

Всем привет!
Сегодня хочу показать открытку, сделанную по заданию "Полосочка в горошек" от ScrapCraft.
Главное условие: сделать скрап-объект, в котором присутствуют полоски и/ или горошек.
У меня сложилась вот такая открытка:



 Материалы: бумага Bo Bunny, рафия, полужемчужины, цветы Rayher, металлическая подвеска Эйфелева башня, распечатка на фотобумаге, Glossy accents, тычинки, пуговица, кружево.

 Присоединяйтесь к нам!
Лиза

воскресенье, 3 июня 2012 г.

Romantic Spring

Привет, мои хорошие.
Что-то давно я не делала блокноты. Вернее делать то я их делала, но процесс этот у меня затягивается обычно на неопределенное количество времени. Покраска листов,сушка, глажка, переплет, обрезать блок....Действительно долго, но с готовыми блоками я работать не люблю. Мне кажется, что когда я сама все делаю, я вкладываю частичку своей души, поэтому каждый блокнот для меня особенно дорог.


Ну а теперь по порядку. Блокнот я сделала для нового задания блога ScrapCraft  "Лингвистический Скрап . Антонимы. Старинное и современное". Задание интересное, наша ДК хорошо постаралась, чтобы вдохновить своих читателей. Я специально сделала оформление ярким и современным, а содержимое блокнота винтажным с налетом старины.


 Я первый раз плела каптал. Надо сказать, мне понравился и сам процесс и результат. Все получилось с первого раза, а  Здесь есть видео с отличным МК.


 На заднем форзаце кармашек для мелочей.

А теперь к кошельку - пухляшу.
Очень долго пыталась его сшить, но никак не получалось. За последний год сделала 3 попытки и только с четвертой получилось более или менее. Заказала еще несколько фермуаров, так что буду делать еще, совершенствоваться)))
Поздравляю всех с наступлением лета, в Будапеште погода отличная, целыми днями гуляем с ребенком на улице.
Лиза
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...