пятница, 10 апреля 2015 г.

Открытки/Дети/Процессы

Девочки, привет!

Погода на улице шикарная, надеюсь, в Венгрию пришла настоящая весна, так не хочется уже сидеть дома, а хочется побольше гулять, выбираться на дачу, жарить мяско на огне. Хоть зима здесь и не такая лютая как в Сибири, но все же солнышка очень не хватает.

Сегодня пришла показать 2 открытки, которые сделала, чтобы немного отдохнуть от больших проектов.

С открыткой учавствую в задании от Донецкого СкрапКлуба "Дыхание природы". 
Из натуральных материалов у меня сизаль, рафия, деревянная катушка, хлопковое кружево.
И вот такая нежно-голубая открыточка.
 
А еще хочу поделиться своими процессами, над чем я сейчас работаю :
1. Шью дочке лоскутное одеяло. Пэчворк затягивает меня больше и больше, пока делаю все медленно, ведь здесь важна точность. Вот таких яблочек у меня уже 20.

2. Фетр. Это один из моих любимых материалов. В процессе сейчас имя для младшего сына, которое будет висеть на кроватке или на двери, пока не решила.

3. Я сшила очень много блокнотов, а сама как сапожник без сапог. Решила это дело исправить и сделать себе кулинарную книгу, пора упорядочить свои любимые рецепты. Уже затонировала в кофе листы, сейчас делаю разделители.

Вот такие у меня проекты сейчас, почему я не делаю что-то одно? Да потому что мне все время надо переключаться. Иначе работа будет заброшена, а так я могу шить, надоело шить, начинаю возиться с бумажками, надоели бумажки - беру в руки фетр.
Ну и как же без моих помощников
Меня часто спрашивают, когда я занимаюсь своими рукоделиями, поэтому расскажу немного про наш обычный день. Утром мы все просыпаемся, завтракаем, одеваемся и выходим на улицу. Старшего сына отводим в садик, а потом с близнецами идем в магазин и на детскую площадку. В 10 мы уже дома едим фрукты. Потом я начинаю готовить, а детки играют в комнате или со мной на кухне. В 12 обед. С 13 до 15 они обычно спят и эти драгоценные 2 часа я шью, вяжу, скраплю...в общем медитирую :). Потом малыши просыпаются и до позднего вечера я практически не останавливаюсь. Мы опять гуляем, после возвращения домой я варю всем кашу, всех кормлю и купаю. Параллельно занимаюсь уборкой. Пока дети моются, я в ванной чищу раковину, зеркало, полочки. Пока все играют, я рядом убираюсь. И обязательный пунктик: перед сном я всегда составляю список на следующий день: что буду готовить, что нужно сделать, кому позвонить. Таким образом, утром в магазине я уже четко знаю, что мне нужно купить. Бабушки-дедушки далеко, поэтому у меня есть няня. Няня приходит 2 раза в неделю на 3 часа, но в это время я обычно хожу в спортзал. Лето близко, а желание хорошо выглядеть растет с каждым днем.
Вот так и живем :)
Хороших вам выходных!
Лиза




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...