вторник, 30 июня 2015 г.

СП "Декоративная Роспись". Yellow Submarine

Сегодня хочу поделиться результатом моего участия в СП "Декоративная Роспись" от ЧБ "Рисуем! Скрапим! Играем!".
Это не окончательный вариант, еще многие идеи я не успела осуществить. Будут еще рыбы, морские коньки, черепахи...из-за предстоящей поездки сделаю перерыв, а потом вернусь и с новыми силами закончу рисунок.
Но мне самой уже безумно нравится, нравится моим домочадцам. Я уже хожу мимо свободных стен в квартире и в голове прокручиваю варианты росписи.
Фотографий процесса почти нет.

Мой фотоаппарат даже фокусироваться не захотел, поэтому, к большому сожалению, фотографии только с телефона.
Дальше...

воскресенье, 7 июня 2015 г.

Имена из фетра

Наконец-то уложила на дневной сон своих малышей и присела. Обычно в такие моменты мне требуется немного времени, чтобы решить, что делать дальше в ближайшие 2 часа. Убрать игрушки, загрузить стиральную машинку, полить цветы, а может спортом заняться? А может немного порукодельничать или проверить почту? Или банально поесть, организм требует подзарядки, йогурт и большой стакан латтэ на завтрак не считается.
Решила все-таки поесть и написать пост в блог, не люблю надолго пропадать. В последнее время я очень увлеклась квилтингом, но потом процесс как-будто застопорился и я решила дать себе время. Убрала тканюшки на полку, пусть полежат немного. А я пока подожду курсов по стежке и возьмусь за лоскутки уже только осенью.
И в это время пришла моя посылка с фетром из Испании. Возиться с фетром я могу часами, обожаю этот материал. Шила бы и шила. Пока сшила 2 имени, на очереди еще одно для старшего сына, а потом в планах фетровая еда. Идей море, времени капля.
Это не совсем законченный вариант, осталось пришить имена на ленту, чтобы повесить. Сейчас ищу подходящую ленту в магазинах.

 И обладатели имен, моим смешарикам уже 13 месяцев:

А еще у меня вопрос. Мне действительно очень понравилось шить имена, шить из фетра, я даже думала о том, чтобы шить на заказ. Вот собственно и вопрос: купили бы вы такое имя для своего ребенка или может в подарок кому-то? Пока я использовала 2 темы в своих работах: любимую морскую и принцессную, но можно ведь взять любую. Простор для творчества здесь огромный.   
Вообще буду рада любой критике, для меня это важно. Меня не совсем устраивает качество фотографий, я с этим борюсь. Мне не хватает четкости, сейчас читаю статьи на эту тему, надеюсь, что результат будет лучше.  
Всем хорошего начала недели!
Лиза

суббота, 6 июня 2015 г.

СП "Декоративная роспись", 1 этап

Привет всем заглянувшим на огонек!

Уже лето, жара, скоро долгожданная поездка в Россию, много нужно успеть, закончить начатые проекты, чтобы в отпуск ехать со спокойной душой. У моих родителей мы будем жить полтора месяца, долго думала, чем буду там заниматься без своих материалов, а потом решила попробовать записаться на курс рисования. В последнее время засматриваюсь на акварель, и вообще проснулась любовь к карандашам, краскам, кисточкам. Наверное поэтому не смогла пройти мимо проекта "Декоративная роспись" от блога "Рисуем! Скрапим! Играем!".
Честно говоря, я не умею рисовать :(. Я не училась в художественной школе, у меня нет никаких навыков, но у меня есть огромное желание. И замахнулась я не на маленький объект хотя наверное стоило бы. Я решила раскрасить стену в детской комнате. Давно давно мне хотелось бы оформить комнату мальчишкам в морском стиле, начало было положено в виде флажков, спасательного круга, кармашков на детскую кроватку и одеяла для старшего сына.
Комната маленькая, но в ней мальчишки только спят. Для меня это своего рода эксперимент, получится - не получится. Если получится, значит буду еще рисовать. А если нет, то ничего страшного. Эту квартиру мы все равно будем продавать, а новые хозяева в любом случае будут делать ремонт и перекрашивать стены. 
 
Отдельно хочу сказать про материалы. Стена гладкая, поэтому никак ее к покраске не готовила. Купила несколько баночек краски на пробу, кисточки собрала по дому и поехалииии. Ну как поехали? Пришла няня, забрала детей на прогулку, а у меня был час на творчество. Честно говоря, найти удобное время очень тяжело, так как трое детей, и все трое хотят помогать. 
Вот мои краски. Их будет намного больше, подводный мир очень многообразен.



С точным эскизом я пока не определилась, пока знаю, что у меня будут рыбы, крабы, морские коньки, водоросли, пузырьки....и по центру подводная лодка. На следующей неделе буду заниматься эскизом, обязательно поделюсь результатом. 
И вот мои первые шаги, проба пера:  

На сегодня все! Но мне есть что еще вам показать, поэтому в ближайшее время покажусь в ленте новостей. 
Солнечного вам настроения!
Лиза

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...