воскресенье, 7 июня 2015 г.

Имена из фетра

Наконец-то уложила на дневной сон своих малышей и присела. Обычно в такие моменты мне требуется немного времени, чтобы решить, что делать дальше в ближайшие 2 часа. Убрать игрушки, загрузить стиральную машинку, полить цветы, а может спортом заняться? А может немного порукодельничать или проверить почту? Или банально поесть, организм требует подзарядки, йогурт и большой стакан латтэ на завтрак не считается.
Решила все-таки поесть и написать пост в блог, не люблю надолго пропадать. В последнее время я очень увлеклась квилтингом, но потом процесс как-будто застопорился и я решила дать себе время. Убрала тканюшки на полку, пусть полежат немного. А я пока подожду курсов по стежке и возьмусь за лоскутки уже только осенью.
И в это время пришла моя посылка с фетром из Испании. Возиться с фетром я могу часами, обожаю этот материал. Шила бы и шила. Пока сшила 2 имени, на очереди еще одно для старшего сына, а потом в планах фетровая еда. Идей море, времени капля.
Это не совсем законченный вариант, осталось пришить имена на ленту, чтобы повесить. Сейчас ищу подходящую ленту в магазинах.

 И обладатели имен, моим смешарикам уже 13 месяцев:

А еще у меня вопрос. Мне действительно очень понравилось шить имена, шить из фетра, я даже думала о том, чтобы шить на заказ. Вот собственно и вопрос: купили бы вы такое имя для своего ребенка или может в подарок кому-то? Пока я использовала 2 темы в своих работах: любимую морскую и принцессную, но можно ведь взять любую. Простор для творчества здесь огромный.   
Вообще буду рада любой критике, для меня это важно. Меня не совсем устраивает качество фотографий, я с этим борюсь. Мне не хватает четкости, сейчас читаю статьи на эту тему, надеюсь, что результат будет лучше.  
Всем хорошего начала недели!
Лиза

21 комментарий:

  1. Какие прикольные буковки!! Супер-позитивные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Василина! Очень приятно, что тебе понравились мои буковки, твой отзыв для меня много значит!

      Удалить
  2. Имена получились очень симпатичными и позитивными. Я вот тоже люблю шить из фетра, испанского полушерстяного, но у нас сейчас как-то не очень стало с расцветками. Лиза , а вы не могли бы сказать , где вы в Испании его заказываете? Буду очень признательна)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.
      Елена, я заказывала здесь:
      https://www.etsy.com/shop/UnBonDiaFieltro
      Я искала именно шерстяной и испанский, потому что много про него слышала. Мне очень понравилась палитра, а потом еще и оказалось, что продавец - русская девушка :))). Очень приятная, всегда быстро отвечает. Я сделала пробный заказ, мне понравилось, буду заказывать еще, только с другой шириной фетра, чтобы сделать более экономичную раскалдку букв.
      Опять же по ценам: честно говоря я не сравнивала цены испанского фетра с корейским или каким-то другим. Хотя давно хочу заказать корейский фетр для пробы. Просто я серьезно еще фетром не занималась, в основном покупала то, что продается у нас в магазинах. И испанский фетр - это мой первый заказ.
      Мне бы хотелось побольше собрать информации по фетру, пока все времени нет, но летом постараюсь этим заняться.

      Удалить
    2. Корейский фетр - это полиэстер, так же как и немецкий, поэтому испанский предпочитаю всем другим. Правда я шью из него игрушки, но он приятен во всех отношениях. Хотела посмотреть по цене, но что-то там у нее одни игрушки, поэтому не могу сказать дорого или нет у нее сам фетр

      Удалить
    3. подожди, может у нее несколько магазинов. Вот ссылка на кусок фетра:
      https://www.etsy.com/listing/208410022/1-felt-roll-20x80cm-approx-8x31-100-wool?ref=shop_home_active_4
      Что скажешь по цене?

      Удалить
    4. Посмотрела и нашла, где у нее там фетр на метраж)) Не знаю какие цены у вас, но сравнила с нашими и получается, что мне выгодно взять у нее фетр отрезами 1*1,6м, он по цене получается в два раза дешевле чем у нас, это правда без доставки, но даже с доставкой если брать в ассортименте думаю все равно будит дешевле. Спасибо за ссылочку, я уже написала письмо девушке, все уточню и решу точно)

      Удалить
    5. Рада, что помогла. Честно говоря, я с нашими ценами даже не сравнивала, потому что тот фетр, что продают у нас - мне не нравится. Жесткий фетр еще ничего, а вот тонкий и блестит, и протирается и цвета блеклые.

      Удалить
  3. Красивые буквы! Я бы такие купила, думаю многие тоже. А какие они по размеру?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! В готовом виде буковки примерно 20 см. Вот еще попрактикуюсь и разыграю конфетку - сошью имя победителю.

      Удалить
  4. Лиза, какие они классные! А морские для сыночка - вообще отпад!
    Гуляю второй день по вашему блогу - не перестаю восхищаться и удивляться, как здорово! У меня тоже трое деток, только старшим 9 и 7 лет, а младшему 12 месяцев. А у вас таких "шилопопов" двое сразу - и на все хватает время! Буду учиться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, давай на ты :)))).
      Мне очень приятно читать такие комментарии, потому что я сама своими работами до конца всегда недовольна, вот даже не знаю почему. Мне всегда кажется, что можно лучше. Но после таких комментариев приходит обычно вдохновение и я по-другому смотрю на свои работы.

      Удалить
  5. Отличные буковки! Мне очень нравятся: и как сделаны и декор, прямо супер!
    И смешарики замечательные! Они уже видели свои имена? Пытались отковырять особо понравившийся декор? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :). Буковками уже игрались, а декор на месте - я обычно намертво все пришиваю :)))

      Удалить
  6. Ой, Лиза, наконец-то я могу читать, что у кого тут происходит! И ты такую красоту показываешь! Детки так выросли, тьфу-тьфу, потискать хочется обоих ух как!
    Мне очень нравятся имена такие объемные, наверное в подарок, я кому-нибудь выбрала. А вот себе лично, только любоваться люблю. Не представляю, куда в интерьере их пристраивать. А букву N в горошек ты вручную горошки пришивала?! Герой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я уже потеряла тебя :))) Хотя мы сами все последние дни были на даче, а интернет там такой медленный, что и не хотелось им пользоваться.
      Такие буквы можно повесить на стену, на дверь, на кроватку. Мне осталось веревочку пришить, чтобы повесить, потом обязательно покажу. Горошки не вручную :))) текстильный клей иногда очень спасает!!

      Удалить
    2. Да, мы две недели были без интернета.Мобильный интернет не спасал, а только усугублял, но вот связь налажена) И вообще без транспорта в нашей глуши сложновато обустраиваться, но мы стараемся))
      Ты когда в Россию летишь?

      Удалить
  7. Я уже читаю твои новые посты, как всегда захватывает :). Редко получается комментировать, в основном захожу урывками с телефона, но читаю с удовольствием :)))
    Мы летим 2 июля, обратно 19 августа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, в Будапеште в июле не увидимся, мы 9го летим в Москву, вернемся тоже ближе к концу августа.

      Удалить
  8. Лиза, а буквы по выкройкам Оксаны Рожковой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да! Очень люблю и уважаю ее творчество, не знаю буду заниматься еще или нет, но в планах сделать растяжку с названием группы в детский сад.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...