понедельник, 9 февраля 2015 г.

Органайзер для карандашей или немного весенних красок в конце зимы

Кто-нибудь видел январь?
Я нет.
Помню был декабрь, а потом февраль. Вот как старший сын заболел в конце декабря, а вместе с ним и все остальные по цепочке, так и жизнь моя стала идти в каком-то сумасшедшем ритме. Трое детей + муж, все болеют (и я в том числе, но маме же нельзя жаловаться), всем нужно внимание, забота, лекарства и т.д. И вот я как доктор Айболит лечила всех и днем и ночью. На рукоделия времени не было совсем, зато похудела на 2 кг.
А показать сегодня пришла органайзер для карандашей, который сшила старшему сыну пару дней назад. Шьется совсем просто, если постараться, то можно за пару часов управиться. А какая польза: и карандаши не валяются по всей квартире, можно взять с собой в поездку, а сколько счастья в детских глазах - так вообще не измерить.




Понравилось шить такие мелочи, в планах еще три, уже тканюшки отобрала. А еще начала штудировать материалы по пошиву косой бейки, слишком часто приходится ею пользоваться, а результатом все равно не довольна.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Шью я обычно в обеденное время, когда все мои чудики спят. Включаю заранее скачанный фильм, шью и отключаюсь. В это время даже телефон не беру. И вот из последнего смотрела новый росс. сериал "Тест на беременность". И как то он так зацепил меня, действие происходит в роддоме, сразу столько воспоминаний нахлынуло своих родов. Первого сына я родила сама, дома начались схватки, приехала в больницу, родила. Во вторую беременность я лежала последние 2 месяца на сохранении. Ой, девочки столько всего я за это время повидала, были и хорошие моменты и грустные. Помню одну девочку с Украины, она родила девочку преждевременно на 25 неделе, малышка всего 500 гр, но с такой тягой к жизни. Девочка выжила, все хорошо, конечно, требуется долгая реабилитация, но какое это чудо!
У меня была запланированая операция кесарева сечения, здесь редко ждут естественных родов с двойней. Муж был со мной и на первых и на вторых родах, видел появление всех наших троих ребятишек.
Так вот сериал навеял на меня все эти воспоминания, все эти трогательные моменты. Я начала пересматривать фотографии первых дней жизни моих деток, делились воспоминаниями с мужем. Как же они быстро растут наши малыши. Мы все ждем, когда уже поползут, когда сядут, когда встанут...а время так быстро летит...

Всем хорошей трудовой недели, не болейте!
Лиза

20 комментариев:

  1. Какой пенал замечательный! Я все никак не соберусь сшить подобный для крючков
    Нет ничего хуже, чем болезнь деток. Я вас хорошо понимаю у меня дочка и мальчишки-двойняшки и тоже любители болеть по цепочке. Поправляйтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, давай на ты :)
      Спасибо большое! Надеюсь, скоро пройдет последний месяц зимы, а с ним и все болячки, вирусы. В феврале всегда жутко хочу весну и не могу ни о чем другом думать. Даже собственный день рождения в феврале не спасает.

      Удалить
  2. Замечательный пенал! И я никак не собирусь его пошить) Ты так интересно пишешь, что я тоже вспомнила о рождении своих двоих деток. По сравнению с твоими, мои уже совсем взрослые, действительно время летит незаметно. Мы тоже только переболели и уже здоровы, чего и вам желаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Писала от сердца, хотелось еще больше написать, столько чувств внутри, а выразить сложно...

      Удалить
  3. Лиза! Какой уютный пост получился!!! Здоровья вам крепкого!
    Пенал получился славный, веселый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо большое! Мне очень приятно :)

      Удалить
  4. Ой как я вас понимаю, да мамочкам расслабляться нельзя. У меня тоже трое детишек, старший сына и две дочурки-близняшки. Сейчас все по второму кругу болеют (как в декабре начали и ...), сейчас подлечимся и до середины марта будет дома сидеть, ну его этот садик))
    Тоже смотрела этот сериал, ухх ... посмотри я его лет так семь назад, я б с ума сошла во время беременности, как-то у меня так все легко прошло (несмотря на токсикоз все 9 месяцев в обоих случаях).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне вот именно по сериалу столько всего знакомого, знакомые термины :). Мне с двойняшками столько всего ставили: и маловодие, и киста у мальчишки на голове (которая потом рассосалась) и фетофетальную трасфузию, когда один плод забирает себе все полезные вещества от другого - этот диагноз не подтвердился. Я поверить не могла, что смогла выносить до 38 недели. А потом родились малыши с нормальным весом, здоровые абсолютно и какое это счастье! Ну вы то меня точно понимаете как мама близняшек :)

      Удалить
    2. А нам как раз фето-фетальную трансфузию и не ставили, но во время кесарева сечения это и случилось((( У одной дочи гемоглобин был 78, а у второй 378, это при норме 140-220 при рождении, Поэтому одной вводили эритроциты, а второй наоборот разжижали кровь. Через месяц после рождения нас домой выписали. И киста у обеих была, тоже потом рассосалась. Родила только чуть раньше, на сроке 36 - 37, вес у них был 2240 и 2250. Им сейчас уже по 4 годика, а весят всего-то по 12 кг, годам к 6-7 выравняются со сверстниками)))

      Удалить
    3. Катя, а ты еще и в Ангарске живешь :). А я родилась и школу заканчивала в Братске, а университет в Иркутске, так что земляки :)))
      Вес при рождении неплохой у твоих девочек, я в больнице намного меньше двойняшек видела. Здоровья твоим деткам!

      Удалить
  5. Какой пенал красивый!
    Дааа, со вторым у меня время явно быстрее бежит, и я уже не хочу этого, но куда ж ты денешься))) А он еще и сам спешит все научится делать пораньше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Тамарочка :))) так может еще за третьим попозже? :)))

      Удалить
  6. Вика, какой классный органайзер! Тоже такие обожаю, но только я без бейки шью, так проще))

    Ой, как же быстро детки растут!! !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПРивет, Василина!
      Викой меня еще никто не называл :))))
      Посмотрела на твои органайзеры - мне нравится! И быстрее шьется.

      Удалить
    2. Ой, прости великодушно!! )) Открывала сразу пару блогов и хозяек спутала.
      Будет подпольный ник :)

      Удалить
  7. Такой классный органайзер! Мне кажется, что сыну даже просто расклаыдвать карандаши по кармашкам уже интересно! А воспоминания это классно. Мы недавно с дочкой нашли старые фото пересматривали, когда она маленькая была. Так смеялись, такая забавная. Здоровья вашим деткам

    ОтветитьУдалить
  8. Да, январь по-моему каждый год как-то мимо пробегает, я этот сериал тоже запоем посмотрела.Лиза, приглашаю как обещала на закрытие зимнего книжного сезона http://kattyshider.blogspot.com/2015/02/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, твой книжный созон - это космос! Мне очень понравилось, столько интересных деталей!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...