пятница, 13 ноября 2015 г.

Дела житейские

Всем привет.

Давно этот пост у меня в черновиках, все собиралась закончить и вот сегодня совпало, что дети уснули раньше обычного, а у меня появилось свободное время. Я хоть и редко пишу, но творчество - это неотъемлемая часть моей жизни, поэтому покажу, что сделано, что сейчас в процессе.

Сделано:

1. Закончена роспись детской стены. Сама не верю, что я это сделала! Процесс затянулся на месяца, но с маленькими детьми это нереально сделать быстро. Всем же надо и кисточки подержать, и баночками поиграться. Иногда в день удавалось минут 10 порисовать всего, иногда месяц не подходила к стене. Хороших фотографий нет, слишком узкая комната и двухъярусная кровать на другой стороне не дают качественно сфотографировать. Я по этой причине вообще не хотела показывать результат, но пусть будет.

 2. Не бросаю Project Life. Распечатала фотографии с лета и вставила в альбом. Оформление совсем простое, но у меня пока хватает времени и сил только на такое. Все делают по-разному, я обычно раз в 3 месяца распечатываю фотографии и вставляю в альбом, добавляя несколько тематических карточек.


А из незаконченных работ покажу блокнот из курса от Нади. 
Сделала блок, сделала обложку, а они не совпали по размеру... буду делать новую обложку для имеющегося блока и буду шить еще один блок для обложки.

Давно хотела попробовать кулинарную миниатюру. Пока мне очень нравится, в планах и другие "вкусности". А из получившихся макарунов скоро будут вкусные ложечки.Обязательно покажу, когда закончу.


А еще хочу заинтересовать любителей пэчворка. Сайт о лоскутном шитье "Я люблю пэчворк" отмечает свой первый день рождения и организовал конкурс квилтов "Теплая Зима"


Вот такие у меня работы! Рассказывайте, что вы делаете? Над сколькими проектами одновременно трудитесь? Как подготовка к Новому году идет?

11 комментариев:

  1. Лиза, красота! Комната симпатичная получилось, столько труда! Project Life - это что-то вроде фотодневничка? там живые фото нужно вставлять в альбом или как-то по-другому? интересно!
    Лепка - для меня это космос! люди, которые умеют это делать - боги для меня, всегда думала, что если спросят - о чем будешь жалеть, что не попробовала и не умеешь, отвечу - лепка и рисунок акварелью))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Project Life это действительно фотодневник, в скрапбукинге это даже целое направление. Для Project Life выпускают альбомы, файлики, карточки и миллион других классных штук. Я веду проект уже второй год, дети с удовольствием разглядывают себя, очень часто пересматриваем с мужем. Все-таки на компьютере часто информация теряется, а вживую будет храниться долго-долго.
      Про лепку ты так интересно написала :). мне кажется, здесь просто нужен опыт. Я вот сначала пересмотрела кучу МК в ютюбе, купила материалы и начала делать. Для меня главная сложность, это то, что нужно содержать рабочее место в чистоте. к полимерной глине все так быстро прилипает, а для детей мое место как медом намазано, так и норовят залезть и что-нибудь взять, положить недоеденные печеньки...

      Удалить
  2. Стена получилась очень здорово. Я бы не решилась, ну, я просто рисовать не умею)) ПЛ - это моя обязательная галочка на след. год. Только еще не решила, за какой период делать разворот.
    Лепка - выше всяких похвал, прямо съесть хочется. И тканюшечка под ними тоже очень красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама не знаю, как решилась. Я тоже не умею рисовать :). Но тут желание украсить стену взяло верх. Сначала хотела наклейки купить, но оказалось достаточно дорого, вот и решилась взять в руки краски. Желаю удачи с ПЛ! Главное начать.

      Удалить
  3. Какой замечательный пост, Лиза. Ты просто умничка)


    ОтветитьУдалить
  4. Какой замечательный пост, Лиза. Ты просто умничка)


    ОтветитьУдалить
  5. Как здорово стена получилась! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. спасибо. Мне раньше не очень нравилась, все время ошибки в глаза бросались. А сейчас полюбила ее, даже жалко будет, когда переезжать будем.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...