среда, 20 января 2016 г.

Кулинарный вояж. Итальянская кухня

Всем привет!
В этом году я решила принять участие в нескольких новых проектах, и самым первым стал "Кулинарный вояж" от Алены. Готовлю я много, хотя предпочтение отдаю несложным блюдам. В январе Алена предложила приготовить блюдо из итальянской кухни. Это одна из моих любимых тем, потому что мы очень любим пасту, лазанью, каннелонни, периодически покупаю готовые равиоли, раз в три месяца бываю в итальянском ресторане. Для проекта я решила приготовить новое блюдо, тем более у меня давно есть кулинарная книга с итальянскими рецептами, а я до сих пор ничего не попробовала из нее.
Поэтому встречайте: Миндальный пирог из кукурузной крупы.



Ингридиенты:
200 г. размягченного масла                                  3 взбитых яйца
200 г. сахара                                                          1 ч.л. разрыхлителя
цедра и сок одного неболяшого апельсина        200 г. очищенного молотого миндаля
250 г. кукурузной крупы                                       ванильное мороженое для украшения

Духовку разогреть до температуры 180 гр. В форму 24 см положить на дно круг из бумаги для выпечки и смазать его немного сливочным маслом. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем миксером . В тесто добавляем  цедру и сок апельсина, яйца, разрыхлитель, молотый миндаль., кукурузную крупу. Все тщательно перемешиваем. Перекладываем тесто в форму и выравниваем поверхность. Ставим на 35-40 минут в духовку. После того, как пирог готов, достаем его из духовки и оставляем на 20 минут. Потом можно достать из формы, при подаче украсить шариком из мороженого.
плюсы:
очень ароматный пирог
без муки

минусы:
 для меня слишком сладко, я бы добавила меньше сахара.
очищенный миндаль довольно дорогой
в пироге чувствуются крупинки, в следующий раз я бы попробовала сделать с кукурузной мукой вместо крупы.

Общее впечатление от пирога хорошее, буду с ним дальше экспериментировать.
А Алене большое спасибо за этот проект. Уже присмотрела себе несколько рецептов, которыми поделились другие участники проекта.

У меня почти готов новый блокнот, который покажу здесь уже совсем скоро. К сожалению, в течение последних 2 месяцев у меня не было много времени на рукоделия, детки очень много болели, поэтому я занималась только ими. Все-таки творчество для меня - это своего рода медитация. А как можно медитировать, когда каждую минуту кто-то подходит с просьбой? :).

Хорошей вам недели, берегите себя.
Лиза


18 комментариев:

  1. Лиза как здорово! Рецепт очень понравился из за кукурузной крупы))).
    И спасибо, что написала плюсы и минусы, я тоже хотела оценить достоинства и недостатки приготовленных блюд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ждем теперь февраль :). Мне уже интересно, какая кухня будет следующей :)

      Удалить
  2. Лизочка, спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
    В Венгрии крупа очень грубая, её надо замачивать (например, в том же соке) и только потом, уже в виде набухшей пасты, вводить в тесто. Та же история с гречкой и пшеном. А миндаль я беру в виде лепестков в Соор, а затем, если нужно, просто в кофемолке перемалываю ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот замочить крупу я даже не подумала. Но сока там совсем мало получается от одного апельсина, не думаю, что набухнет. Ты думаешь, мука не будет лучшим вариантом?
      Я миндаль тоже купила в виде лепестков, а потом перемолола блендером. 2 пакетика миндаля по 100 гр у меня вышли в 1600 форинтов. Хотя на рынке можно дешевле поискать.

      Удалить
    2. От муки получается другая структура у теста. Липковато получается.
      Насчёт миндаля. Цену сейчас не вспомню соор-овскую, но точно ниже твоей.

      Удалить
    3. а если перемолоть крупу немного? А потом еще и замочить в апельсиновом соке? :).

      Удалить
    4. Лиза, может быть в магазине есть выбор круп? Как правило все они делятся на 3 категории: мелкого, среднено и крупного помола, видимо в пирог нужен был мелкий помол. Спасибо за рецепт. Будем знакомы, Хадижа.

      Удалить
    5. Лиза, может быть в магазине есть выбор круп? Как правило все они делятся на 3 категории: мелкого, среднено и крупного помола, видимо в пирог нужен был мелкий помол. Спасибо за рецепт. Будем знакомы, Хадижа.

      Удалить
    6. Надо посмотреть. Я, честно говоря, никогда не замечала какого помола крупа, но теперь озадачусь этим вопросом. И я рада знакомству :)

      Удалить
  3. Лиза, спасибо большое за рецепт! Я, правда, больше люблю кукурузную муку, но постараюсь найти самый мелкий помол.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что :) мне самой приятно, что рецепт понравился.

      Удалить
  4. Лиза, выглядит очень аппетитно! И то, что из кукурузной крупы дает надежду на полезность) месяца три назад купила кукурузную крупу, думала - буду каши есть, моя свекровь говорит, что оооочень полезно, не сподвиглась) вот может теперь воспользуюсь рецептом)) А как ты готовишь каннелонни?

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Таня! А вот каши ты зря не варишь из кукурузной крупы, по-моему, это очень вкусно. Мои дети любят эту кашу, а я люблю ее готовить, потому что быстро. Минимум 2 раза в неделю утром я варю кукурузную кашу.
    А каннелонни готовлю по этому рецепту:
    http://www.say7.info/cook/recipe/157-Kannelloni-s.html
    Это с мясной начинкой. Я люблю еще со шпинатом и рикоттой, но мои не едят, поэтому только на себя я не готовлю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо за рецепт, сохранила себе в заметки, приготовлю обязательно! Про кашу согласна, зря, ленюсь, куда проще сделать бутерброды или залить хлопья молоком, надо собраться в кучу и варить полезную кашу!)

      Удалить
  6. Люблю эксперименты! С кукурузной крупой ничего пока не готовила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина, я кроме каши с этой крупой тоже ничего не готовила, но экспериментировать мне понравилось.

      Удалить
  7. Очень интересный рецепт, обязательно попробую! Я вот люблю кукурузную кашу, бабуля помню готовила. А, у меня самой не получается. Пригорает почему-то, сверху стоит вроде вода, а на дне сохнет и пригорает. Не знаю с чем это связано, с остальными крупами у меня вроде нет проблем )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кашу я варю так: когда молоко закипит, засыпаю кукурузную крупу, убавляю огонь и стою мешаю. Через пару минут крупа уже набирает влагу и разбухает. Еще несколько минут на медленном огне и все. Каша варится действительно очень быстро, поэтому несколько минут постоять возле плитки, помешивая кашу, не очень сложно. Надеюсь, в следующий раз все получится :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...