четверг, 21 января 2016 г.

Классический блокнот

 Всем привет!
Я всегда делала блокноты только форматом А5. Попробовав сделать новый для меня формат А6, я сразу и не поняла: а зачем нужен такой маленький? Но это только в начале, сейчас мне хочется делать только этих малышей. Такой блокнот очень удобно держать в руке и влезет в любую сумку.
Над обложкой думать много не стала, сначала по привычке хотела всего нашить на нее, брадсики закрепить, а потом поняла, что ткань настолько самодостаточная, что ничего не надо. Вот такой классический блокнот получился.







Спасибо, что заходите. Хороших выходных!
Лиза

среда, 20 января 2016 г.

Кулинарный вояж. Итальянская кухня

Всем привет!
В этом году я решила принять участие в нескольких новых проектах, и самым первым стал "Кулинарный вояж" от Алены. Готовлю я много, хотя предпочтение отдаю несложным блюдам. В январе Алена предложила приготовить блюдо из итальянской кухни. Это одна из моих любимых тем, потому что мы очень любим пасту, лазанью, каннелонни, периодически покупаю готовые равиоли, раз в три месяца бываю в итальянском ресторане. Для проекта я решила приготовить новое блюдо, тем более у меня давно есть кулинарная книга с итальянскими рецептами, а я до сих пор ничего не попробовала из нее.
Поэтому встречайте: Миндальный пирог из кукурузной крупы.



Ингридиенты:
200 г. размягченного масла                                  3 взбитых яйца
200 г. сахара                                                          1 ч.л. разрыхлителя
цедра и сок одного неболяшого апельсина        200 г. очищенного молотого миндаля
250 г. кукурузной крупы                                       ванильное мороженое для украшения

Духовку разогреть до температуры 180 гр. В форму 24 см положить на дно круг из бумаги для выпечки и смазать его немного сливочным маслом. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем миксером . В тесто добавляем  цедру и сок апельсина, яйца, разрыхлитель, молотый миндаль., кукурузную крупу. Все тщательно перемешиваем. Перекладываем тесто в форму и выравниваем поверхность. Ставим на 35-40 минут в духовку. После того, как пирог готов, достаем его из духовки и оставляем на 20 минут. Потом можно достать из формы, при подаче украсить шариком из мороженого.
плюсы:
очень ароматный пирог
без муки

минусы:
 для меня слишком сладко, я бы добавила меньше сахара.
очищенный миндаль довольно дорогой
в пироге чувствуются крупинки, в следующий раз я бы попробовала сделать с кукурузной мукой вместо крупы.

Общее впечатление от пирога хорошее, буду с ним дальше экспериментировать.
А Алене большое спасибо за этот проект. Уже присмотрела себе несколько рецептов, которыми поделились другие участники проекта.

У меня почти готов новый блокнот, который покажу здесь уже совсем скоро. К сожалению, в течение последних 2 месяцев у меня не было много времени на рукоделия, детки очень много болели, поэтому я занималась только ими. Все-таки творчество для меня - это своего рода медитация. А как можно медитировать, когда каждую минуту кто-то подходит с просьбой? :).

Хорошей вам недели, берегите себя.
Лиза


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...