вторник, 10 мая 2016 г.

Как выбрать швейную машинку

Когда я только начинала свой творческий путь, я использовала швейную машинку, которая досталась мне по наследству. Машинка была абсолютно простой, шила хорошо, но со временем мне стало очень не хватать каких-то функций, которыми моя машинка не обладала, к сожалению. И тогда встал вопрос купить новую.

Перед любой крупной покупкой, а машинка, несмоненно, - это очень дорогая и крупная покупка для меня, я много времени потратила, читая в интернете отзывы. Возможно сейчас кто-то из моих читателей тоже задумывается о покупке новой машинки и в помощь я предлагаю прочитать новую статью, которую я переводила специально для сайта Ilovepatchwork.


И если мы уже затронули тему покупки, то хочу поделиться и своим опытом. Моей помощницей в прошлом году стала Bernina Bernette Milan 8.

Своей машинкой я довольна на 100%, вот несколько пунктов, что мне в ней нравится больше всего:

* машинка полностью компьютеризирована,
* много видов строчки, в том числе алфавит. С помощью этой функции я вышивала инициалы детям на одежде для садика.
* есть отключение механизма подачи ткани
* легко справляется с разными видами тканей
* цвет :)

Недостатков пока не нашла. Если у вас есть вопросы, спрашивайте! С удовольствием отвечу :)

Лиза



7 комментариев:

  1. Доброе утро! Скажите , а нет у вас случаем советов по поводу оверлока? Хочу прикупить, что-то не слишком дорогое , но функциональное для дома. Буду признательна за помощь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, вот с оверлоком не подскажу. У меня он есть отдельно, но я им практически не пользуюсь. Вот раньше, когда одежду себе шила, то часто на нем работала, а сейчас не шью и не достаю его поэтому.

      Удалить
  2. Наверное, для пэчворкистов всё это и нужно, но мне, при шитье одежды, вся компьютеризация по боку. Самая простая Зингер также справляется и с шёлком, и с драпом, и с дождевой непромокайкой.
    Вообще, мне кажется, у вас там своя особенная вселенная, с геометрическими фигурками и спец.строчками :)
    Лизочка, как вы там вообще?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, вот я пока лоскутным шитьем не стала увлекаться, то и моей машинки мне хватало. А потом захотелось попробовать свободно-ходовую машинную стежку и другое, и тогда я и захотела новую.
      Светик, честно, пока не очень. У нас снег целыми днями. А приехать из +20 в -1 со снегом и дождем - не совсем мечта. Поэтому мы пока еще адаптируемся и очень надеемся, что скоро погода нас порадует.

      Удалить
  3. Лиза, в той статье меня почему-то очень заинтересовала функция автоматического натяжения нити. Ну, и об аппликационной строчке я тоже мечтаю, у меня самая простенькая Жаноме. А у тебя на Бернине есть автоматическое натяжение нити? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, у меня нет, и для меня даже стало небольшим открытием, что такая функция в принципе существует. Вот до чего техника дошла :). У меня старая машинка Ягуар, на ней я сшила свое первое и пока единственное лоскутное одеяло :). Сейчас на ней в основном прошиваю материалы, которые жалко на новой машинке шить, к примеру, когда блокнот делаю и надо прошить слой картона, синтепона и ткани.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...